Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti
Lo scattone ripese


Lo scattone alla "Mingo=(Domenico)Maccarone
U Schéttone alla "Minche Macchérone"



Ingredienti
  • Acqua di cottura della pasta fatta in casa q.b.
  • Vino rosso q.b.
  • peperoncino piccante a piaceree
  • pasta di casa fresca cotta q.b.


Ricetta:
Tempo addietro le nostre massaie, dopo una faticosa giornata nei campi, preparavano ai propri mariti questa bevanda specialmente in quelle giornate fredde.
U"schéttone" veniva usato prima dei pasti e serviva, appunto, per riscaldarsi ed aprire lo stomaco alle altre pietanze.
Consiste nell'aggiungere vino rosso e peperoncino (facoltativo) alla broda di cottura della pasta fatta in casa.
Va servito caldo in una scodella aggiungendo anche un po' della pasta stessa.
Buon appetito!





Ripabottoni 01 Febbraio 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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